13℃

«Игора Драйв» примет второй этап Российской серии кольцевых гонок

25-26 июля на кольцевой трассе Комплекса «Игора Драйв» пройдет первое официальное соревнование - второй этап Российской серии кольцевых гонок (СМП РСКГ). На новом автодроме под Санкт-Петербургом состоятся гонки в статусе Чемпионата, Кубка и Первенства России. Российская серия кольцевых гонок по праву считается одним из старейших соревнований по автоспорту в России, так как проводится уже более 60-ти лет. В 1955 году состоялся первый Чемпионат СССР по кольцевым гонкам. Современная серия СМП РСКГ стала преемником кольцевого чемпионата RRC. Первый сезон обновлённой серии состоялся в 2014 году.

Ежегодно в СМП РСКГ на старт выходят более 90 пилотов на различных автомобилях как российского, так и иностранного производства. Соревнования проходят на современных автодромах в Подмосковье, Сочи, Казани, Грозном, Нижнем Новгороде и Смоленске. Теперь в календаре одного из главных автомобильных чемпионатов страны появится и новый Комплекс «Игора Драйв.

Участники выйдут на старт в семи классах:

Туринг (TCR Russia). В этом классе принимают участие автомобили наиболее высокой мощности двигателя (около 350 лошадиных сил). На старт выходят более 20 пилотов на автомобилях международной категории TCR (Audi RS3, Honda Civic, Cupra TCR, Hyundai i30 N, Volkswagen Golf GTI, LADA Vesta TCR). Среди участников - многократные чемпионы страны и победители европейских и мировых гонок. Зачет TCR Russia официально признан Международной автомобильной федерацией FIA и входит в календарь FIA.

Супер-продакшн. Участвуют автомобили класса Туринг прошлых лет мощностью около 250 лошадиных сил (Honda Civic, Renault Clio RS, LADA Granta Sport).

Туринг-лайт. Инженерный класс компактных автомобилей с существенной модификацией и мощностью около 170 лошадиных сил (Volkswagen Polo, Renault Twingo, Kia Rio, Ford Fiesta, SEAT Ibiza, Peugeot 208, LADA Kalinа Sport).

GT4 Russia. Новый зачет в СМП РСКГ, который проводится на автомобилях престижных марок (Porsche, BMW, Mercedes-Benz), подготовленных по требованиям чемпионата GT4 European Series.

Спортпрототип CN. Класс спортпрототипов.

S1600 Участвуют автомобили с рабочим номинальным объемом двигателя не более 1600 см3.

S1600 Юниор Молодежная серия в рамках СМП РСКГ.