8℃

Весь подиум первого Этапа Кубка Мира по бахам «РОССИЯ - СЕВЕРНЫЙ ЛЕС 2020» российский!

Вот и завершился первый этап Кубка Мира по бахам "Россия - Северный Лес 2020".

Программа соревнований состояла из 3 насыщенных дней.

В пятницу расписание включало в себя предстартовые процедуры, квалификационный участок (Пролог), пресс-конференцию, брифинг и торжественный старт. Экипажи со всего мира расположились на новом комплексе "Игора Драйв". Все участники отметили комфортные условия, в которых проходили регистрация пилотов, брифинги, пресс-конференция и техническая инспекция. Привыкшие к работе в "полевых" условиях палаток, участники соревнований порадовались высокому уровню организации, удобству и комфорту всех объектов комплекса.

Первый же день дал всем участникам понять, что будет нелегко. Непростая, хоть и короткая трасса заставила ошибиться многих спортсменов.

Стартовавший первым Владимир Васильев зацепил бруствер и был вынужден сдавать назад. Несмотря на это, российский гонщик показал лучшее время и получил специальный приз главы Ленинградской области из рук вице-губернатора региона Игоря Петрова.

С отставанием в пять секунд финишировал Андрей Н. Третье время у Дениса Кротова. Дебютировавший в ралли-рейдах Василий Грязин занял четвертое место.

Во второй день гонки началась полноценная борьба. После победы на квалификационном участке в пятницу именно Васильеву предстояло "открывать" и показывать дорогу соперникам по еще не тронутой колесами запорошенной снегом трассе.

Надо сказать, что в отличие от прошлых лет, в этом году участникам пришлось столкнуться с настоящим испытанием техники, так как новая трасса "подкидывала" сюрпризы в виде ям и каменистых участков. Экипажи, привыкшие ехать по-раллийному быстро, вынуждены были срочно менять тактику и беречь автомобили.

Лучше всех с прохождением трассы справился Владимир Васильев. Вторым стал прошлогодний победитель бахи "Россия - Северный лес" Тапио Лауронен. Третьим финишировал Андрей Н.

В воскресенье участникам предстояло вновь преодолеть два спецучастка.

В нелегкой борьбе экипаж Владимира Васильева и Виталия Евтехова выиграл 1-й этап Кубка мира по бахам «Россия Северный Лес 2020» в абсолютном зачете!

Второй результат — Андрей Н. / Владимир Н.

Бронзовые призеры - Денис Кротов / Дмитрий Цыро.

Поздравляем победителей и призеров соревнований с заслуженной победой как в абсолюте на первом этапе Кубке Мира по бахам, так и в Чемпионате России по ралли-рейдам, ведь места на подиуме в этих двух статусах распределились идентично. Теперь "болеем" за наших на остальных этапах в ОАЭ, Иордании, Италии, Испании, Венгрии, Польше, Португалии.